Кто должен быть владельцем папки /var/www (apache)?
После установки Apache на Raspbian права на /var/www у root. Так и надо оставить? Или создать другого пользователя и передать права ему? Если можно с пояснениями - для чего.
Azat2015: Впереди перекрёсток. Куда мне поворачивать, налево или направо? Сейчас руль стоит в положении "прямо". Я полагаю, есть какая-то стандартная практика...
Ок, если отбросить все лишнее и Ваших ответов, то я правильно понял, что должно остаться что-то типа "ответ на вопрос зависит от поставленных перед веб-сервером задач"? Если да, то достаточно ли для более конкретного ответа информации, что это публичный веб-сервер с вордпрессом? Или надо учитывать больше факторов?
Azat2015: Вордпрессу нужно лишь писать в некоторые директории, насколько я помню он сам подсказывает какие именно. Во все остальные писать не требуется, и стандартные права будут вполне кстати.
Ну насколько я знаю, например в убунту, Apache user это www-data, думаю в raspbian должно также быть. Я думаю права те что по дефолту должны быть наиболее правильными.