@mrzgt

Почему не срабатывает getDay?

Не могу понять почему не срабатывает условие ((currentDate.getDay==1) || (currentDate.getDay==2)) в скрипте

$(function() {
  // получить значение даты из LocalStorage
  var dateModalShow = localStorage.getItem("dateModalShow");
  // получить значение текущей даты
  var currentDate = new Date().toString();
  var period = (((new Date(currentDate)).getTime())- ((new Date(dateModalShow)).getTime()))/60000;
  // если окно не показывалось или с момента прошлого показа прошли сутки и сегодня пон (или вт), то
  if (((dateModalShow==null) || (period>1))  && ((currentDate.getDay==1) || (currentDate.getDay==2)) ) {
    // запустить таймер, который запустит содержимое функции через 5 минут
    setTimeout(function(){
      $("#modal").modal('show');
      localStorage.setItem("dateModalShow", currentDate);
    },60000);
  }
});
  • Вопрос задан
  • 129 просмотров
Решения вопроса 2
qork
@qork
{ background: #F00B42 }
У строки (!) currentDate пытаешься использовать свойство (!) getDay.
Ответ написан
tema_sun
@tema_sun
После этого
var currentDate = new Date().toString();
currentDate содержит строку с датой. Разумеется у строки нет никакого свойства getDay.
Обратите внимание, что при этом далее вы из строки с этой датой снова делаете объект Date.
И getDay это не свойство, а метод, т.е. вызывать его нужно так currentDate.getDay()
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
04 мая 2024, в 06:10
4000 руб./за проект
04 мая 2024, в 05:49
10000 руб./за проект
04 мая 2024, в 03:57
10000 руб./за проект