@Oversec

Проблемы в Yii2 GridView?

Мне надо чтобы в профиле заявок (грузоперевозки) ты мог в поле водитель, нажать на кнопку и открывалось модальное окно со списком водителя, где ты бы мог выбрать водителя.

Я просто сделал модальное окно в котором рендериться страница с GridView и там уже список водителя, но не понимаю как присвоить этого водителя заявке.

Вот что я написал:
task/_form.php
Modal::begin(
    [
        'id' => 'modal',
        'size' => 'modal-lg',
        'header' => 'Выбор водителя',
        'toggleButton' => [
            'label' => 'Выбор',
            'options' => ['class' => 'btn btn-danger'],
        ],
    ]
);
echo $this->render('chooseDriver', ['task' => $model]);

Modal::end();


view/task/chooseDriver.php
<?= GridView::widget([
        'dataProvider' => $dataProvider,
        'filterModel' => $searchModel,
        'columns' => [
            [
                'attribute' => 'id',
                'value' => function ($modal) {
                  return '#'. $modal->id;
                },
            ],
            'name',
            'car',
            'gov',
            'rights',
            [
                'attribute' => 'id',
                'label' => 'Выбрать водителя',
                'format' => 'html',
                'filter' => false,
                'value' => function ($model) {
                    $value = '<a href="driverChoose?id=' . $model->id . ' " class="btn btn-danger">Выбрать</a>';
                    return $value;
                }
            ]
        ],
    ]); ?>


Но как мне принять значения в controller? Или может есть более адекватный способ?
  • Вопрос задан
  • 197 просмотров
Решения вопроса 1
@assets
Back-end developer
www.yiiframework.ru/forum/viewtopic.php?t=18090

Я хорошо знаком с yii1/2 и laravel. В yii много вещей сделано не удобно для разработчика.
Вам не надоел этот фреймворк? свой плюшками который тратиться не мало времени.

https://laravel.com/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@LAV45
Попробуйте воспользоватся kartik-v/yii2-editable
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы