Здравствуйте! Имеется сильное желание освоить данную вещь до состояния уверенного решения всех своих задач которые время от времени у меня появляются. Я не нашла ни одного ресурса в Рунете который бы дал мне возможность спокойно изучать данную библиотеку в свободное время за чашкой кофе. На английском полно всего, но для меня это вызывает сложности. Может быть есть что-то такое о чём я не знаю но знаете Вы? Может где-то всё-таки можно раздобыть документацию на русском? Подскажите пожалуйста, как максимально эффективно и за относительно небольшое время мне добиться того чего я хочу! С РНР на "ты", с ООП на "Вы". Спасибо за внимание!
Во-первых, каковы Ваши задачи? Действительно ли Вам нужны массовое редактирование и/или прочие задачи, выполняемые исключительно в ImageMagick? Не достаточно ли Вам GIMP? На русском для GIMP понятно написанная документация с примерами и картинками есть — https://docs.gimp.org/2.8/ru/index.html .
Во-вторых, как искать на русском: в Google мне не удалось найти подробных руководств, они короткие, как это — help.ubuntu.ru/wiki/imagemagick . Но вот в Google Books ищется побольше — bit.ly/anna_grimes_you_very_kind . Все книги, похоже, платные; но если что-то понравилось, в интернете можно скачать и бесплатные версии :) . Правда, книг чисто по ImageMagick на русском также не находится.
В-третьих, со знанием английского Вы действительно серьёзно расширите Свои возможности. См. фрагмент из книги Артура Думчева, с.46—47 — nbviewer.jupyter.org/github/Kristinita/SashaBooks/... . Доля языков, используемых на сайтах: английский — 54,8%; русский — 6,1%. Пользователей Интернета: англоязычные — 565 млн человек, русский — 60 млн. человек. Т. к. у Вас возник этот вопрос, Вы ещё не знаете английский в совершенстве, — порекомендовал бы программу QTranslate для Вашей Windows — https://quest-app.appspot.com/ — если непонятно какое-либо слово или выражение, выделяете его → нажимаете хоткей → Вам показывается перевод. А задавать вопросы об ImageMagick и прочих программах для работы с графикой лучше сюда — graphicdesign.stackexchange.com — там больше, чем здесь, вероятность получить качественный ответ.
В-четвёртых, попробовали бы вот эту книгу по ImageMagick на английском — cjo.es/ImageMagick%20Tricks%20-%20Web%20Image%20Ef... . Она написана вроде бы понятно для новых пользователей; много реальных примеров и изображений.