iwqn
@iwqn
Программист-самоучка

Как на PHP спарсить все имена файлов с картинками из HTML кода?

Собственно вопрос такой - Как на PHP спарсить все имена файлов с картинками из HTML кода?
Думаю что нужно использовать регулярки, но в них не силен.
Если конец имени файла можно определить например по расширеням .png или .jpg то как определить где начинается имя файла картинки?
Хотелось бы пример регулярки которая например вытаскивает из HTML кода все имена картинок с расширением .jpg в массив.
Прошу не писать ссылки на мануалы по регуляркам, а просто помочь примером.
Спасибо заранее!
  • Вопрос задан
  • 494 просмотра
Решения вопроса 1
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Из моих SNIPPET-закромов :D :
/["']((.*\/\/|)([\/a-z0-9_%]+\.(jpg|png|gif)))["']/g
----------
Находит URL строки с изображениями в HTML:
$1 => путь к изображению
$2 => протокол, если путь АБСОЛЮТНЫЙ
$3 => путь к изображению без протокола, если путь АБСОЛЮТНЫЙ
$4 => расширение изображения (jpg,png или gif)

PHP:
----------------------------
$re = "/[\"']((.*\\/\\/|)([\\/a-z0-9_%]+\\.(jpg|png|gif)))[\"']/"; 


javascript:
------------------------
    var re = /["']((.*\/\/|)([\/a-z0-9_%]+\.(jpg|png|gif)))["']/g; 
    var str = '[TEXT]';
    var m;
     
    while ((m = re.exec(str)) !== null) {
        if (m.index === re.lastIndex) {
            re.lastIndex++;
        }
        // View your result using the m-variable.
        // eg m[0] etc.
    }

PYTHON:
--------------------------
    import re
    p = re.compile(ur'["\']((.*\/\/|)([\/a-z0-9_%]+\.(jpg|png|gif)))["\']')
    test_str = u"[TEXT]"
     
    re.findall(p, test_str)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы