OccamaRazor
@OccamaRazor

Как через printf в Си вывести уникальный символ вроде знака цента или знака параграфа?

Какой код нужно знать? HEX, юникод ?
printf("§");
  • Вопрос задан
  • 1580 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Rou1997
@Rou1997
HEX-код это номер символа в Юникоде или какой-то другой кодировке, в консоли кодировка ASCII.
Ответ написан
Smithson
@Smithson
20+ лет админю
Код нужно знать ASCII (многих символов там НЕТ).
А вывести можно через \.
printf("\%");
напечатает процент.
Ответ написан
@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только
Во-первых, надо убедиться, что консоль, с которой вы работаете, поддерживает такие символы. Вот у нас вопрос на этот счёт (конкретно о Windows; насколько мне известно, в юниксах простой UTF-8).
Как вывести знак Σ(сигма) в C++(консольное приложение)?
Чтобы вывести этот символ, надо…
• либо использовать «широкие» версии функции (wprintf, wcout и т.д.).
• либо вывести этот символ в кодировке UTF-8.

Исходный текст…
• либо держать в UTF-8 и в нём символ открытым текстом;
• либо задать в нём символ кодировкой UTF-16 для «широких» функций, кодировкой UTF-8 для «узких».
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы