@lovegsxr

Как можно на сайте поставить защиту от копирования html?

oncontextmenu="return false;" onmousedown="return false" onselectstart="return false"

Есть вот такие коды в body они скрывают, клики пкм2, копирования, выделения.
Как сделать исключение на блоки?

Вот вы все умные, нет бы мудрее быть.. Понятное дело что от копирования никто не застрахован, но внешняя маска не помешает.


информация о защите тут
  • Вопрос задан
  • 406 просмотров
Решения вопроса 1
@game802
сбрось стили на такие теги как: b, strong, em, i - чтобы визуально все выглядело так, как будто бы все обернуто в тег p.
У тебя идет текст, к примеру:
<p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Provident, nobis.</p>

После:
<p><b>Lorem</b> ipsum <i>dolor</i> <strong>sit</strong> <b>amet</b>, <em>consectetur adipisicing<em> <b>elit</b>. <em>Provident<em>, nobis.</p>

Так как тег p не pre, можно нагенерировать пробелы и табуляции:
<p><b>Lorem    </b>        ipsum <i>    dolor    </i> <strong>      sit</strong>    <b>         amet</b>, <em>        consectetur      adipisicing<em>       <b>elit      </b>. <em>       Provident        <em>,      nobis.        </p>

Вы понимаете к чему приводят такие действия, но защитит ваш текст на ура.
Далее: (тут уже без знаний регулярок не обойтись)
<p><b>Lorem    </b>        ipsum <i>    dolor    </i> <strong>      sit</strong></p>   <p><b>         amet</b></p>, <p><em>        consectetur      adipisicing<em>       <b>elit      </b>. <em>       Provident        <em>,      nobis.        </p>

CSS код делайте полностью не читабельным (то, что будите отправлять на билд)
Обфускация JS кода
Генерация html страницы с помощью JS кода.
И великолепный бонус по данной теме: Тебе сюда
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
Sanasol
@Sanasol Куратор тега JavaScript
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Обход любой "защиты" без регистрации и смс: Ctrl + U или F12

информация о защите тут

Если кому-то нужен будет ваш код - он явно умеет открывать инструменты разработчика.

А вот обычный пользователь который захочет скопировать текст и отправить куда-нибудь будет в ж*пе, потому что правый клик отключили.
А еще через правый клик можно сделать много других действий не относящихся к разработке - вы это все убиваете.

Да кстати супер защита - Сайт в JPEG, ничего скопировать нельзя, только перепечатать ручками.
И верстку не украдут :)
Ответ написан
riot26
@riot26
<:З )~~
никак

какой из тебя программист )

не жалуюсь
Ответ написан
Комментировать
27cm
@27cm
TODO: Написать статус
Есть ещё вот такое (разумеется, тоже обходится):
Как авито блокирует консоль разработчика в браузере Chrome?
Ответ написан
Комментировать
@D3lphi
Считаю, что эта, как вы выражаетесь, "защита" просто бессмысленна. Ибо убирается она, элементарно, отключением js в браузере. Я бы на вашем месте не тратил на это время.
Ответ написан
Комментировать
iiiBird
@iiiBird Куратор тега CSS
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
человек который захочет скопировать у тебя информацию - уж полюбому будет поумнее секретарши блондинки и додумается открыть код страницы - соответсвенно, любая защита от копирования идет лесом.
Ответ написан
Комментировать
dhat
@dhat
Лучше организовать ненавязчивое напоминание, что копировать не очень хорошо - добавлять свои ссылки, делать попапы и тд.
Ответ написан
Комментировать
@springimport
Не помню точно, но натыкался как-то на сайт (вроде киногоу, с черным фоном) и там была зверская защита от копирования. Буквально ничего нельзя было скопировать или выделить на странице. По моему, там все evens перекрыты.

Но.. не надо так!
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Весь текст делать отдельным прозрачным слоем (PNG) и в графике (рендер - на стороне сервера).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы