Yan_Alex
@Yan_Alex

YII2 генерация связей для таблиц MyIsam?

Есть ли в YII 2.* поддержка генерации моделей со связями через поле COMMENT для таблиц MyIsam ? Пробовал прописать в комментарии связанного поля прописать CONSTRAINT FOREIGN KEY (name_of_this_field) REFERENCES related_table_name(related_field_name) но у меня не заработало.
  • Вопрос задан
  • 309 просмотров
Решения вопроса 1
@karminski
Senior React.JS Developer
MYISAM не поддерживают FOREIGN KEY. Используйте InnoDB для этого. По поводу поля COMMENT - такой поддержки нет.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
slo_nik
@slo_nik Куратор тега Yii
Добрый вечер.
Таблицы типа MyISAM показывают относительно хороши...
Нет поддержки, используйте InnoDB.
А связи можно сделать в моделях.
public funciton getName()
{
    return $this->hasOne(Model::className(), [по каким полям связываете])
}
Ответ написан
qonand
@qonand
Software Engineer
для реализации связей в Yii2 не имеет значения какой движок установлен MyISAM, InnoDB или еще что-то. Нужно понимать что внешние ключи (FOREIGN KEY) - это механизм обеспечивающий прежде всего целостность данных и скорость выборки на уровне базы данных, но никак не влияющий на саму выборку данных. Настоятельно рекомендую прочитать по связям данных информацию в официальной документации
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы