Битрикс. Как загружать разные инфоблоки в зависимости от URL?
Имеется такая задача. Нужно впилить в шаблон битрикса такой блок, в котором информация будет зависеть от страницы, на которую мы перейдем.
На сколько я понял, этот блок нужно прописать непосредственно в шаблоне, а не на конкретной странице, и прописать в него некий компонент, который должен загружать в себя различные инфоблоки, в зависимости от адреса на котором мы находимся.
Никак не могу понять, как это сделать
Сергей: нет. Мне не обязательно наличие кучи иб. Просто я предположил такое решение.
А конкретно задача такая. Есть сайт медклиники. Там есть отделения. И на страницы есть блок Технологии. Там инфа в мини блоках с картинками.
Вот заходим в отделении урологии, в этом блоке инфа типа Новейшек узи, лучшая лаборатория. Заходим в раздел кардиологии, в блоке уже иная инфа касаемая этого отделения
thiefyes: Так проще и сделать это в одном ИБ "Технологии". Разделы будут "Урология", "Кардиология", а элементы у них "Новейшик узи", "Лучшая лаборатория" ну и далее по аналогии.
Так же у вас есть (или еще нет) ИБ "Отделения", где разделы (или элементы) это отделения, у этих отделений добавить свойство "привязка к разделу ИБ Технологии". На странице вы по свойству фильтруете и выводите нужную информацию в блок
Вы должны делать все через админку, привязка по URL это самый крайний метод решения, только если действительно по другому никак не получается