@wanderbit

Как отсортировать список постов и ограничить количество слов в анонсе?

Статиь выводятся циклом
<?php 
			$query = new WP_Query( 'post_type=записи' );
			while ( $query->have_posts() ) { ?>
				<div class ="article_wrap">
					<?php $query->the_post(); ?>
					<div class="article_title"><a href="<?php the_permalink();?>"><?php the_title(); ?></a></div>
					<div class="article_text"><?php the_content(); // контент ?></div>
					<div class="article_readmore"><?php  readmore_link(); //ccылка  ?></div>
				</div>
				<?php  } ?>
  • Вопрос задан
  • 128 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
deniscopro
@deniscopro Куратор тега WordPress
WordPress-разработчик, denisco.pro
Можно обработать вывод анонса функцией wp_trim_words. Она обрезает текст до нужного количества слов (по умолчанию, 55).
<?php
echo wp_trim_words( get_the_content(), 40, '...' );
?>


Как отсортировать список постов

А как их нужно отсортировать?
Ответ написан
Комментировать
trampick
@trampick
Веб-разработчик
Денис Янчевский правильно написал про обрезание текста по словам. Если нужно посимвольно, то используйте функцию mb_substr.

Для сортировки же нужно доработать запрос
$query = new WP_Query( 'post_type=записи' );
до примерно такого вида
$query = new WP_Query( 'post_type=записи&orderby=title&order=DESC' );

Записи будут выводится в обратном алфавитном порядка( в запросе order=DESC) в зависимости от заголовка(в запросе orderby=title). Если нужно сортировать в другом порядке, то напишите по какому значению - напишу как можно сделать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы