zmitrok62
@zmitrok62
Очень хороший человек

Почему не выполняется команда в bash из IntelliJ Idea (JAVA)?

Приветствую. Работаю с командной строкой на OS X El Capitan из Java. В коде проблем нет точно, всякие ls, uptime и т.д. выполняются отлично. Но не выполняется netcat или nc. Конкретно вот так:
p = Runtime.getRuntime().exec("nc -z -v " + host + " " + port);

Причем выглядит это так, как будто она отработала и в stdout ничего не выплюнула.
Может с правами что-то?
P.S. IntelliJ Idea под sudo запускал.
  • Вопрос задан
  • 305 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега bash
software engineer
PATH к nc и netcat прописан правильно?
Часто бывает, что /usr/bin или еще что-то пропущено.
Простейшая проверка - вместо exec("nc -z -v " + host + " " + port) прописать полный путь, например exec("/bin/nc -z -v " + host + " " + port)

Ну а с другой стороны, выполните nc host port вручную - если там ничего не висит, он ничего и не выводит, типа:
$ nc localhost 8080
$
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы