Задать вопрос

Как организовать мини-тренировки по программированию (для себя)?

Здравствуйте!
Хочу организовать ежедневные тренировки в написании скриптов: например, в формате челленджа (каждый день небольшой скетч).
Для ui-дизайнеров есть, например, www.dailyui.co - сайт, который каждый день дает мини-задание на дизайн интерфейса.

Вопрос: Есть ли что-нибудь похожее для программирования ?

Цель: научиться решать задачи разного плана и уровня сложности.
Сфера: c# + unity3d || python + maya/houdini etc. (или чистый питон)

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 8748 просмотров
Подписаться 41 Простой Комментировать
Решения вопроса 8
Комментировать
Dimusikus
@Dimusikus
Любитель
Лично я для этого на тостере в этом разделе и сижу, чтобы каждый день изучать разного плана задачи с которыми обращаются пользователи.
Еще как эксперимент можете взять себе под крыло какого нибудь "зеленого" юниора который изучает C#, поверьте мне, Вы еще задолбаетеь ежедневно решать возникшие у него задачи.
Ответ написан
@KingAnton
Ответы на тостере
Ответ написан
Комментировать
abyrkov
@abyrkov
JavaScripter
Ответ написан
Комментировать
copist
@copist
Empower people to give
Список которым пользуюсь я:
1. Регулярно участвуй в сообществах взаимопомощи веб-разработчиков. Отвечай на вопросы на toster / hashcode / mail.ru / stackoverflow и сотне подобных сервисов. Это тебе самому поможет разобраться в проблемах, заодно набьёт карму. Тут нет противоречия - помогай другим, чтобы учиться самому.
2. Занимайся проектами с открытым кодом. Например, решай issue из чужих репозиториев на github, вот утилита для выбора случайного issue по нужному языку tevko.github.io/practice/index.html. Заодно включай их в своё портфолио.
3. Учись читать чужой код, делай ревью чужого кода. Например, на codereview.stackexchange.com/. Потому что читать код - это 80% работы программиста.
4. Можно попробовать оказывать микроуслуги (пример: work-zilla.com или https://www.fiverr.com/ - ищи аналоги) - будешь получать небольшие деньги за выполнение разовых работ, в частности исправление чужих сайтов, парсинг данных и прочее. Я так и начинал. Не с бирж фрилансеров, а с бирж микроуслуг. Там гораздо меньше объём работ, такие микроработы легко выполнять в свободное время.
5. Поищи проекты, где начинающие веб-разработчики ищут себе компаньонов для совместных проектов. Например, дизайнер ищет фронта, бакенд ищет фронта. Я видел, есть специальные разделы на форумах на Envato, Behance.
Ответ написан
Комментировать
@Beltoev
Живу в своё удовольствие
Ответ написан
Комментировать
@winzux
Крути рулетку

9020624bfbaa45fe8f5168e2892be2db.pngbc75c851e9ef4f239255a3d048f915c2.png
Ответ написан
@gnkoshelev
Есть замечательный ресурс с задачами acm.timus.ru - это формат спортивного программирования, в котором нет задач на UI, но задачи на "подумать" и алгоритмы.
Из плюсов:
* автоматическая проверка решений;
* можно сравнить производительность своих и чужих решений;
* поддерживается с десяток популярных языков программирования (Python в их числе).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@semki096
Придумывайте проекты, делайте их, складывайте в корзину или продавайте.
Ответ написан
Комментировать
Творить реально полезные вещи и помогать людям.
Ответ написан
Комментировать
kashamalasha
@kashamalasha
Можно еще на работу устроиться. Это надолго обеспечит списком задач различного уровня сложности)
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Пишите на Unity3D и C# казуальные игры.
Думаю, что веселья Вам хватит надолго!
А опыт этого веселья - будет просто бесценен!
Я начинал с 3-в-ряд или Match3.
Ответ написан
sloboda
@sloboda
Java QA Automation
Ресурс есть videosharp info Некоторые разделы там платные
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
от 200 000 до 300 000 ₽