Всем доброго времени суток! Можно ли как-нибудь в роутере ASUS (модель RT-N12VP) заблокировать доступ к определенному сайту? Пробовал через Брандмауэр => Фильтр сетевых служб, но ничего не выходит :(
На asus rt-n12 получалось плохо. Сейчас объясню почему.
Основная масса юзеров вообще понятия не имеет о адресной строке. Все названия сайтов тупо вбиваются в поиск. В моем регионе это гугл. Далее гугл по зашифрованному соединению дает ссылку на нужный юзеру сайт, плюс поиск дает несколько разныз доменов (например для фейсбука) - юзер кликает на все пока не откроет и тут уже фильтр в роутере бессилен.
TNAT: У меня все отлично работает. Настроил через фильтр сетевых служб, а не через фильтр URL адресов. Если делать через фильтр URL адресов, то с HTTPS конечно работать не будет (об этом я выше писал). А при правильной настройке фильтра сетевых служб все отлично работает. Более того заблокировал доступ не только к самим сайтам соц сетей, но и даже к приложениям под Android (на iOS не проверял, но думаю там тоже все в порядке). А так же блокировка настроена для определенных клиентов. Так что все отлично работает :)