Мне кажется тут вопрос больше в "нужно ли"?
Не встречал ситуаций, когда пришлось бы calc использовать. Чаще всего им пользуются из-за неумения верстать.
CyberHost: Ну, центрировать позиционированные блоки можно с помощью margin: auto Андрей Верх, а вот как вы без calc() решите такую вот задумку дизайнера, если макет "резиновый", а нужно в растягивающемся в зависимости от ширины блоке вставить картинку с float, чтобы ддо противоположной стороны блока всегда было одинаковое расстояние? Без calc() такое можно скриптом сделать
Сергей: Так я вам ответил, а не на вопрос. Если бы все руководствовались простотой, то сайты бы в половине бразуеров не работали. По поводу того что вполне кроссбраузерное...caniuse не аксиома. Для себя использовать, можно...но если на заказ кому-то верстаешь, то лучше использовать более надёжные варианты. Потом ведь не будешь клиенту объяснять, почему у него блоки скачут по сайту.
Андрей Верх: с какого ляха они скакать будут? Если в ТЗ оговорен список браузеров (а он всегда оговорен), если поддержка свойства в этих браузерах присутствует, то какие могут быть проблемы?
trushka: Я ваше задание не понял :)
Не спорю, можно найти задачи где calc необходим. Я просто говорю про свой опыт...таких ситуаций, лично у меня было 0
Сергей: Я работаю с обычными заказчиками....Список нужных браузеров, указывают единицы. 5% от силы.
Если вы всегда работаете по чёткому ТЗ или договору, то завидую вам. Не всем так везёт.