@keche

Наследование CSS, как сделать?

Задача:
Строка 1
Строка 2

Для row1 описан стиль, как сделать так чтобы row2 наследовал стиль от row1 и при этом в row2 задать дополнительно свои параметры.
Может я не совсем правильно конструкцию сформулировал, но принцип задачи - чтобы row2 наследовал стили из row1.
  • Вопрос задан
  • 241 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@tosha_lol_daaa
.row1 {
   //
}
.row2 {
   // (!important)
}

<div class="row2 row1"></div>
Ответ написан
sfi0zy
@sfi0zy Куратор тега CSS
Creative frontend developer
Стоит добавить к вышесказанному, что во всех современных css препроцессорах присутствует конструкция вроде этой (синтаксис может быть разный, но смысл не меняется) - по сути это и будет "настоящее наследование" - иногда такой подход будет восприниматься проще, чем class="row1 row2":
.row1 {
    background: #5d5;
}

.row2 {
    &:extend(.row1);
    color: #fff;
}

(codepen)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы