@den11100

Динамический select. Посылаю данные через ajax из select и не могу их считать в $_POST почему?

Добрый день подскажите новичку. Пытаюсь реализовать динамический select
<select id="company-list" onchange="getIdCompany(this.value)">
  <option value="1">Компания 1</option>
  <option value="2">Компания 2</option>
  <option value="3">Компания 3</option>
  <option value="4">Компания 4</option>
</select>

<!--Сюда потом подгрузим выборку из базы-->
<select id="user-list" >
	<option value="0">-Выберите пользователя-</option>
</select>

<!--хочу проверить что приходит в $_POST, а там пусто.-->
<?php
	var_dump($_POST);
?>


/*я понимаю что данные посылаются в какойто php файл и там идёт выборка 
из базы и возврат данных ктр подставятся на место <select id="user-list" >*/

function getIdCompany(val) {
    $.ajax({       
        type: "POST",
        url: "#",  
        data: {idCompany: val},
        success: function(data){
            $("#user-list").html(data);
        }
    });
}
  • Вопрос задан
  • 444 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Nwton
Запрос уходит не "куда-то", а на туже страницу, с которой ты отправляешь сам запрос, судя по: url: "#"

Попробуй в url прописать полный путь к файлу, в котором ты проверяешь пришел ли запрос.
Ответ написан
@Kostik_1993
Web Developer
А ты уверен что данные вообще уходят?
Ответ написан
@den11100 Автор вопроса
Разобрался Сам.

Дело в том , что страница то не обновляется и на стороне сервера просмотреть глобальный масив $_POST не получается. Но данные попадают куда нужно, посмотреть это можно через инструменты разработчика network
и вкладки Headers и Responce.

$.ajax({       
        type: "POST",
        url: "#"
    });

Ещё у меня был затык с параметром url - # я написал для примера. Система построена на MVC каркасе соответственно прописать путь к конкретному файлу не получалось.
Действовал через роуты.
В роутах прописал маршрут , тем самым указал какой экшен будет это дело обрабатывать, затем в этом экшене сделать запрос через модель в базу данных, получил ответ и в экшене прошолся циклом foreach по полученному массиву, получил <option> .
Потом эти <option> попали в<select id="user-list">

всем спасибо.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы