@Surface-ketch

Как остановить фоновый звук в Unity отдельно от остальных на одном объекте?

На объекте висит скрипт, нужно чтобы при клике воспроизводился звук, играла фоновая музыка(loop) и при столкновении фоновая музыка останавливалась и воспроизводился звук столкновения. Звук при клике и столкновении сделал через PlayOneShot(). Как добавить и сделать остановку фоновой музыки? То есть если я кидаю фоновую музыку на audio source объекта и при столкновении отключаю этот audio source, то фоновая музыка перестает играть вместе с остальными звуками. Как можно разделить их?
  • Вопрос задан
  • 897 просмотров
Решения вопроса 1
BasmanovDaniil
@BasmanovDaniil
Геймдизайнер-телепат
А вы для "остальных звуков" используйте отдельный AudioSource, тогда сможете их независимо друг от друга выключать. И посмотрите в сторону Audio Mixer, может, не придётся писать велосипедов.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы