Antonchik
@Antonchik
Программирую на HTML

Как установить simple chat для yii2?

Устанавливаю чат по этому туториалу после установки у меня не работает команда php yii simplechat
Подскажите что сделать?
  • Вопрос задан
  • 2045 просмотров
Решения вопроса 1
slo_nik
@slo_nik Куратор тега Yii
Добрый вечер.
Если Вы ставите на yii2-basic, то Вам надо прописать в config/console.php этот модуль, как в документации сказано.
$config = [
    'bootstrap' => ['simplechat'],
    'modules' => [
        'simplechat' => [
            'class' => '\bubasuma\simplechat\Module',
        ],
    ],
]


Тогда заработает консольная команда php yii simplechat.
Если Вы устанавливаете в yii2-advanced, то всё должно работать и так.
Проверял)))
И ещё один момент.
Чтобы чат заработал у Вас должен быть обязательно установлен yii2-twig и в composer.json, в секции
require прописан "bower-asset/twig.js" : "0.8.4@stable",

p.s. И ещё такая мелочь. Если есть директория messages с переводами, то при попытке перейти по адресу site.com/messages будет ошибка перенаправления. Для этого или переименовать папку с переводами и править в конфиге или попробовать создать свои правила urlManager для модуля чата (что будет правильней)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FitTech
@FitTech
В консоли запустите php composer.phar require --prefer-dist bubasuma/yii2-simplechat
Ответ написан
@k_sharonov
Помог? Отметь решением!
Вы локально ставите или уже на сервере? Если первое, то какая система и что используете? Windows+OpenServer? Linux?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы