Почему пропадает видимость компьютера после создания/изменения файла на нем?
Добрый день. Есть доменная сесть на windows server 2008r2. Две машины - Windows XP SP3 + NOD32 антивирус и Windows 7 + Q360, браундмауэра встроенные в виндовс отключены.
Суть проблемы - на машине под хп есть необходимая папка в которой хранятся отчеты и делать нужно именно в ней. Подключаюсь, создаю файл... все норм.. Открываю файл - пишет сети нет. Компьютер пропадает из сетевого обнаружения и больше никак не отвечает. Именно мне - все остальные могут видеть, этот компьютер тоже видит всех кроме меня. Сеть автоматически восстанавливается минут через 20, я могу ходить. копировать, но не могу создавать что то новое. Драйвера на сетевую обновлял, антивирусы откючал.. что может быть? Если открыть файл и изменить его, то он уже не сохраняется
На вашем компе проблемы с сетью, скорее всего дело в оборудовании.
Поставьте дискретную сетевуху и попробуйте работать с нее.
Не поможет - переобожмите провода в сетевых розетках, замените патчкорды, подключитесь к другому порту свича...
Но сеть пропадает не полностью, я могу заходить на файловые сервера, на компьютеры других пользователей, именно вот эта машина отлетает, причем отлетевшая машина видит всех кроме меня... затем все опять нормально
Петр Иванов:
причем все отлично до того как ты создашь файл. считай сразу после создания все вылетает
пинг дает вот это
Обмен пакетами с 192.168.154.13 по с 32 байтами данных:
Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 192.168.154.13: число байт=32 время=2мс TTL=128
Ответ от 192.168.154.13: число байт=32 время<1мс TTL=128
Петр Иванов: Та же идея была. но отключал антивирус (отключить защиту, отключить файрвол) - все равно не дает... Eset Nod при отключенной защите никаких включенных мониторов не оставляет?
Не могу однозначно сказать, ибо было много разных случаев, когда не только оставалось, но и самостоятельно включалось и даже переустанавливалось. Поэтому я бы Вам посоветовал удалить антивирус, перегрузить хост и тогда пробовать. А службу
браундмауэра запретить перед перезагрузкой. И посмотрите внимательно на список запущенных служб на ХР под админом - возможно там еще что то висит, контролирующее доступ.
И совет - сделайте выделенный сервер под файловое хранилище на серверной платформе или купите NAS.
Петр Иванов: res2001: После прояснений Nidxegg: полностью с вами согласен.
Перенести расшаренную папку на "Есть доменная сесть на windows server 2008r2" этот самый сервер и не париться.
Если никак нельзя - снести антивирус на ХР и выплючить виндовый брандмауэр.
И еще на всякий случай сменить адрес компа ХР с 13 на 17 или 77...
res2001: Петр Иванов: Андрей Ермаченок: Все решилось после логов - в логах не удалось подключиться подключение закрыто бла бла бла... Отключил свой антивирус Q360, и понял что в процессах висит еще две службы от него, и они не закрываются. нет прав. Удалил полностью антивирус - проблема решилась. Осталось теперь понять где именно он перебивает сеть, в настройках перекопал - тонкой настройки нет. Буду думать, либо сменю антивирус, что интересно на других компьютерах такой проблемы нет.