Ребята всем привет, сейчас изучаю Angular 1.x
Думаю написать что-то свое, есть идея сделать как опросник.
Человек заходит на сайт, отвечает на вопросы потом он может увидеть свой процент правильных ответов, поделиться в соц сетях.
Скажите, нужна ли для этого серверная часть?
И как можно построить архитектуру такого приложения?
Если сам опросник у вас будет храниться в памяти, то можете делать хоть на github pages. С другой стороны - применять SPA фреймворк без работы с бэкендом какого-либо вида (socket, rest) это как из пушки по воробьям. Для отрисовки и связывания компонентов вам и голого React хватило бы.
Flawming: Да все правильно - обязательно нужно писать, чтобы разобраться. Просто сейчас Angular есть скорее всего только в Single Page Applications (хотя мб есть бородатые проекты, которые его только для упрощения интерактивности используют). В любом SPA, как это не удивительно, особняком стоит его взаимодействие с серверным API. В своем ответе я имел в виду то, что после изученя основ, понимания скоупов и того, как отобразить Helloworld необходимо всё-таки изучить механизм работы services в Angular. И кстати советую сразу начать с компонентного подхода с ES6/Typescript, чтобы было проще разбираться Angular 2 и React потом
" И кстати советую сразу начать с компонентного подхода с ES6/Typescript" Это версия Angular 1.5.x ? Сразу работать с компонентами, а не с директивами, я так понял?
Konstantin Kudelko: Версия Angular не связана с ES6/Typescript. Typescript это я от себя предложил, а вот ES6 сейчас использовать с Angular никаких проблем не составит. Вот к примеру starter-kit, с первоначальной настройкой - https://github.com/AngularClass/NG6-starter. В официальной документации angular рекоммендуется всё приложение представлять в качестве дерева компонентов с Input'ами и Output' ами. Таким образом вы 1) сделаете компоненты изолированными, без развлекух со скоупами 2) вам будет в будущем комфортнее осваивать React и Angular 2, которые целиком на идее компонентов и завязаны