romich
@romich
Frontend разработчик

Как понять с какого устройства зашел человек, чтобы включить ему мобильную версию?

Раньше я всегда привязывал к разрешению экрана, и через media-запросы. Собственно, и сейчас также. Только вот возник вопрос. Допустим, айпад имеет разрешение 2560 пикселей. Но ему нужно загружать мобильную версию. Так вот вопрос, как это грамотно организовать. Я понимаю ,что просто body раздаешь класс и прописываешь нужные стили. Вопрос в том, как определить с какого устройства зашел, и в какой момент версии определять? Какие инструменты и при помощи чего? modernizer просьба не предлагать) Должно же быть что-то минималистичное, быстро-настраиваемое, продуктивное и не сложное в разработке)
  • Вопрос задан
  • 780 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
zooks
@zooks
Frontend
Для мобильных устройств нужно учитывать размер вьюпорта, а не разрешение.
Ответ написан
Комментировать
Kublyakov
@Kublyakov
Определять useragent с помощью javascript - в гугле полно готовых реализаций.
Если совсем лень, то вот matthewhudson.me/projects/device.js
И для айпада в media не 2560 значение нужно задавать, а на много меньше =)
Ответ написан
mlnkv
@mlnkv
JavaScript Developer
stackoverflow.com/questions/4817029/whats-the-best...
function isTouchDevice() {
  return 'ontouchstart' in window // works on most browsers 
      || navigator.maxTouchPoints;  // works on IE10/11 and Surface
}
Ответ написан
Ankhena
@Ankhena Куратор тега HTML
Нежно люблю верстку
Смотрите размеры вьюпортов: viewportsizes.com
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы