romich
@romich
Frontend разработчик

Возможно ли упростить такой код?

Есть код. Вопрос можно ли его как-то упростить? Например, дать массив присваеваемых классов и массив переменных. И потом сопоставлять. Дабы используется везде один метод toggleClass(). Первой переменной присвоить первый класс. То есть как написать это место, чтобы было более менее грамотно, а не лапша?
function activeMenu() {
		toggle.toggleClass('animate');
		firstLine.toggleClass('animateFirstLine');	
		secondLine.toggleClass('animateSecondLine');	
		lastLine.toggleClass('animateLastLine');
		menu.toggleClass('menu-opened');
		overlay.toggleClass('overlay--active');
		body.toggleClass('fixed-content');
		setTimeout(function() { $('.close-list').removeClass('close-list') }, 400);
	};
  • Вопрос задан
  • 197 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
EnChikiben
@EnChikiben
можно еще посмотреть на структура html и что то вынести на уровень css, например когда в firstLine добавляется класс то под уровни (если они вложены) secondLine lastLine могут быть обработаны с помощью css и т.д.
Ответ написан
iiiBird
@iiiBird
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
объеденить все элементы в массив. и обозвать все классы одним классом. и сделать один туггл этого класса для масива
типа:
linearray = [firstLine,  secondLine, lastLine]
$(linearray).toggleClass('active');
Ответ написан
trushka
@trushka
Просто все те стили что вы прописываете для классов, которые переключаете, прописывайте для
body.fixed-content (нужный элемент). Тогда всё сведётся к
function activeMenu() {
    body.toggleClass('fixed-content');
    setTimeout(function() { $('.close-list').removeClass('close-list') }, 400);
};
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
06 мая 2024, в 12:36
30000 руб./за проект
06 мая 2024, в 12:22
5000 руб./за проект
06 мая 2024, в 12:19
1500 руб./в час