v-borgomotov
@v-borgomotov
Молодой креативный специалист

Как сделать навигацию landing page?

Добрый день помогите доделать скрипт. Есть ссылки-якоря. При скроле до нужного блока подсвечивается нужный якорь, но когда скролишь до самого верха остается подсветка якоря 1 блока. Как ее убрать?

И сразу следующий вопрос: как при маленьком экране убрать меню, когда я кликнул на ссылку якорь?

$(window).scroll(function() {
		var windscroll = $(window).scrollTop();
		$('.main section').each(function(i){
			if($(this).position().top <= windscroll + 70) {
				$('.nav a.active').removeClass('active');
				$('.nav a').eq(i).addClass('active');
			};
		});
	}).scroll();


Заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 446 просмотров
Решения вопроса 1
trushka
@trushka
$(window).scroll(function() {
    var windscroll = $(window).scrollTop();
    if (!windscroll) $('.nav a').removeClass('active'); 
    $('.main section').each(function(i){
      if($(this).position().top <= windscroll + 70) {
        $('.nav a.active').removeClass('active');
        if (windscroll) $('.nav a').eq(i).addClass('active');
      };
    });
  }).scroll();
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@denis_lunochkin
Попробуй сделать в цикле с проверкой, я не очень понял, можешь ссылку дать или скрин? У тебя класс актив не снимается?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы