Николай, конкретно это имел в виду. В вопросе же именно про функционал этого куска сайта имеется в виду - при "таскании" полукруглого "ползунка" справа колонка "вращается"
Николай, я говорю о том, что можно такого эффекта добиться с помощью указанного мной плагина. Там есть демка с вращающимся кедом - тот же эффект. Только тут ещё и "инерции" добавили. Полноценное 3D можно было бы во всех плоскостях вращать, в том же ThreeJs есть встроенный механизм для этого. А тут, если присмотреться, видно, что анимация ступенчато происходит. Ну, что использовали для этого дела canvas, это уже другое дело, но принцип, похоже, тот же. К тому же, не думаю, что это производительнее будет. А если спрайт с кадрами двигать не как background-position, а как отдельный блок, меняя transform, то можно вообще всё вынести на GPU - кстати, то, что сайт, приведенный в посте, довольно ощутимо тормозит у меня на, хоть и довольно мощном, но всё же нетбуке, говорит о том, что это сделано на обычном 2D-canvas'e, потому что webGl-штуки всякие на нём намного плавнее крутятся