@maxnrg33
верстальщик

Как вызвать функцию php при отправке формы?

Как вызвать функцию php при отправке формы ?

function counter_summ() {
			...
		}


<form class="main-head__form" method="post" action="https://smartresponder.ru/subscribe.html" name="SR_form_383269_70">
<input name="field_email" type="text" placeholder="Введите Ваш e-mail" autofocus>
<input type="submit" name="subscribe" class="btn-blue">
</form>
  • Вопрос задан
  • 1715 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
nazares
@nazares
Software Engineer
if (isset($_POST['field_email']) {
function counter_summ() {
};
};
Ответ написан
@ipokos
Параметры в форме которые вы указываете:
method - это способ как передаются данные (может быть POST и GET)
action - тут вы указываете куда форма отправляется (то место где вы будете с ней работать) например proc.php
А уже в proc.php вы ловите переменную:
$email = $_POST['field_email'];
И дальше работаете с ней:
if($email){
//Тут вызов вашей функции
}
Если вам понадобиться проверить что введен именно email , а не пробел или абракадабра, тут вам помогут регулярные выражения.
Так же любые поля которые получаете от пользователя всегда нужно обрабатывать, что б там не было зловредного скрипта.
Хотя б так $email = trim(strip_tags($_POST['field_email']));
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
02 мая 2024, в 23:29
1500 руб./в час
02 мая 2024, в 23:16
7500 руб./за проект
15 апр. 2024, в 22:14
30000 руб./за проект