slamduck
@slamduck

Apple Mail постоянно запрашивает пароль на почтовый ящик?

Проблема следующая: Apple Mail постоянно запрашивает пароль на почтовые ящики при проверке электронной почты. Причем проблема возникает только с ящиками, размещенными на хостинг-провайдере (проблем с Gmail и Mail.ru нет). Пробовал и нажимать «Запомнить этот пароль в связке ключей», и вносить ключ вручную, и еще несколько решений, найденных в Google — результат нулевой. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой и как это решается? Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 9820 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@ChemAli
Проверьте — возможно пров выдает сообщение о неверном пароле и поэтому клиенту приходится у вас переспрашивать.
Ответ написан
KorP
@KorP
Кратко о себе
для mail.app подобная паника вполне нормально (правда он и на mail.ru у многих так реагирует), на сколько я знаю — никому ещё вылечить не удалось, просто само-собой через какое время проходит и проверяет поту уже нормально и так по кругу.
У меня самого с ящиком на mail.ru постоянно такие траблы были, потом настроил переадрессацию на gmail, с ним проблем нет
Ответ написан
iStyx
@iStyx
Поставьте галочку «Запоминать пароль» и найдите эту запись в Связке ключей. Убедитесь, что в настройках стоит разрешение всегда предоставлять эту запись Mail.app.
Ответ написан
iStyx
@iStyx
Закройте Mail.app и запустите в консольке (предварительно заменив your.mail.host на хост вышего почтовика):

для tcsh
/Applications/Mail.app/Contents/MacOS/Mail -LogActivitiyOnHost your.mail.host -LogIMAPErrors YES >& ~/Desktop/MailLog.txt

для bash
/Applications/Mail.app/Contents/MacOS/Mail -LogActivitiyOnHost your.mail.host -LogIMAPErrors YES &> ~/Desktop/MailLog.txt

Затем проверьте почту.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы