Как создать статичную страницу страницу в wordpress своим php кодом?

Здравствуйте, создаю плагин для wp. Как создать статичную страницу с моим контентом и обработкой php перед выводом?
Цикл примерно такой:
1) Мой php с какими-то условиями
2) Вывод информации в зависимости от условий в php
Шаблон страницу должен подставляется по умолчанию, а мой контент должен подставляться в зону контента шаблона

В идеале:
Я создаю файл в папке плагина, в нем пишу:
if($_SESSION['text'] == '123')
  $content = '123';

// подключаем шаблон
echo $content;


Есть еще 1 вариант, создать статичную страницу обычным способом через админку, написать в него '$content_my_plugin';
И потом проверять если в контенте есть такой текст, то заменять его на собственный.
Но как тогда обрабатывать текст, который я хочу вставить?

Вообщем посоветуйте как лучше сделать :) С wp недавно работаю
  • Вопрос задан
  • 280 просмотров
Решения вопроса 1
deniscopro
@deniscopro Куратор тега WordPress
WordPress-разработчик, denisco.pro
Здравствуйте.

Можно сделать свой шорткод и потом его можно будет вставлять через визуальный редактор страниц в админ-панели или использовать с помощью функции do_shortcode в файлах шаблонов темы.

Если Вам нужно добавить какой-то код к выводимому контенту, то можно воспользоваться хуком the_content. В этом случае страницы для вывода можно ограничить с помощью условных тегов.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы