@Zelyoniy

Как понять этот пример цикла FOR?

Самообучаясь, нашёл на одном известном ресурсе следующий пример:
<?php
for($i=0,$j=0,$k="Точки"; $i<10; $j++,$i+=$j) {
$k=$k.".";
echo $k;
}
// Выводит Точки.Точки..Точки...Точки....
?>
Каким образом связана $k с остальными? Почему всё оканчивается прибавлением трёх точек?
Если ставить $i < 100, то точек оказывается 13. Откуда берутся эти числа? Всю голову сломал.
В остальных случаях работа этого и других циклов понятна. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 251 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
coderisimo
@coderisimo
забавно))
просто представьте, что будет происходить с каждой итерацией ))

1 итерация - $k = Точки.
2 итерация $k = $k + '.' так как $k = "Точки." + "." дает нам уже "Точки.."
3 итерация $k = "Точки.." + "." = "Точки..."
4 итерация "Точки..." + "." = "Точки...."
5 итерация ....упс! ее не будет почему? Вот из-за этого $i<10;

значения $i по итерациям

1) 0
2) 1
3) 3
4) 7
5) 12 упс!!!!
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
пиашпи охуенен!!!!

братуха, совет - выводи значения йот и ка тоже рядом, увидишшь что чего
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:11
500 руб./за проект