wertex15
@wertex15

Как сделать запрос через REST API и получить ответ?

Необходимо сделать запрос к стороннему серверу используя REST API.
Нашел только информацию как самим сделать REST API сервер и отвечать на запросы.

запрос должен выглядеть вот так:

curl -X POST \
-H "Content-Type: application/json" \
-H "Authorization: Token " \
-H "X-Secret: " \
-d '[ "тут та инфа, которую отправляем" ]' \
https://ru.ru

В дальнейшем нужно отправить несколько сотен таких запросов, получить ответ и вытащить из него необходимые данные.
  • Вопрос задан
  • 956 просмотров
Решения вопроса 1
wertex15
@wertex15 Автор вопроса
Использовал yiisoft/yii2-httpclient.
Код был примерно такой:

$client = new Client();
        $response = $client->createRequest()
            ->setFormat(Client::FORMAT_JSON)
            ->setMethod('post')
            ->setUrl('https://ru.ru')
            ->setHeaders(['Content-Type' => 'application/json'])
            ->addHeaders(['Authorization' => ''])
            ->addHeaders(['X-Secret' => ''])
            ->setData(['data' => $data])
            ->send();
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rou1997
@Rou1997
Используйте тот же curl, он встроен в PHP, нужно отправить POST-запрос, задать 3 заголовка и содержимое (post body).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы