jamakasi666
@jamakasi666
Просто IT'шник.

Существует ли реализация J2ME для Java SE\С++?

Стало интересно покопаться в java me, конкретно интересует следующее:
1) Где почитать исчерпывающее объяснение Java ME? Т.е. бывает этакая os в которой встроен jvm и прокинуты вызовы к перефирии, или бывает midp который по сути кусочек\реализация java me для мобилок и т.д. .
2) Существует ли заготовка эмулятора j2me для java se и\или c++ ? Тут немного поясню, имею ввиду нечто что можно подключить к другой программе, к примеру к той же java se и описать только интерфейсы оборудования(экран, кнопки и т.д.) а потом вызывать\запускать нужные мидлеты непосредственно из основной программы.
3)

Интересно все это чисто для изучения и познания технологии поэтому ищу именно этакий эмулятор а не железку для изучения устройства и принципов написания интерфейсов\драйверов виртуальных устройств для jvm j2me.
  • Вопрос задан
  • 293 просмотра
Решения вопроса 1
@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только
CLDC и MIDP — это всего лишь стандартные библиотеки Java ME. Первое — это штатные возможности процессора и JVM, более ограниченные, чем Java SE. Второе — доступ к аппаратуре телефона: LCDUI, MMAPI и прочее. Ещё одно отличие — т.н. преверификация классов (Java SE вычисляет информацию о классах сама, а Java ME с кастрированным загрузчиком — полагается на расчёт на настольном компьютере).

Как они архитектурно реализованы, какой процент библиотек написан на Java и какой в машинном коде — программиста на Java ME совершенно не интересует (кроме случаев, когда на мобильнике какой-то класс глючит). На то он и ME, что даёт простой фреймворк для написания софта для мобильников.

Какой-то эмулятор есть в Java ME SDK. Как его настроить под нужный мобильник, я не в курсе.
Также есть MicroEmulator: https://code.google.com/archive/p/microemu/downloads . Если вы хотите быть такой элитой Java ME, что будете писать свои драйверы (или просто встроить поддержку ME куда-то в другую программу), думаю, что MicroEmulator — неплохой тестовый полигон. Обычный ME’шник драйверов не пишет, их пишут авторы прошивок мобильников.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
jamakasi666
@jamakasi666 Автор вопроса, куратор тега Java
Просто IT'шник.
Репозиторий microemulator на гитхабе, гуглокод немного уже не в тренде и не так удобен. Покопался в нем это именно то что надо, чистенькая реализация CLDC и MIDP на обычной java se, еще и портирован на все что можно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект