@dandyvssega
Начинаю кодить

Откат с python3 на python2 в Debian окружение Cinnamon?

Здрасвтуйте,установил Python3 чтобы работал по дефолту в дебин,теперь не открываются настройки cinnamon так как для них нужен Python2(вручную можно запустить через bash).
Делаю
cinnamon-settings
File "/usr/share/cinnamon/cinnamon-settings/cinnamon-settings.py", line 31
except Exception , detail:
^
SyntaxError: invalid syntax

Через python2 все норм
python2 /usr/share/cinnamon/cinnamon-settings/cinnamon-settings.py
Could not find bluetooth module; is the cinnamon-control-center package installed?
__init__ took 65.468 ms

Пробовал сделать
sudo ln -s /usr/bin/python2.7 /usr/bin/python
[sudo] password for user:
ln: не удалось создать символьную ссылку «/usr/bin/python»: Файл существует

Как вернуться обратно?Спасибо
  • Вопрос задан
  • 314 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
nazares
@nazares
Software Engineer
На будущее есть такая штука как Virtual Environment, для python можно использовать pyenv например и др.
for example:
# pyenv install 3.5.2  // установит python v. 3.5.2 
# pyenv install 2.7.12 // аналогично 
# pyenv global 2.7.12 // установит глобальное окружение с python v2.x
# pyenv local 3.5.2 // установит локальное окружение в текущем каталоге

etc.

Ps: В дальнейшем, это избавит вас от лишнего геммороя
Ответ написан
chupasaurus
@chupasaurus
Сею рефлекторное, злое, временное
#update-alternatives set python /usr/bin/pythonномер_версии
Ответ написан
@dandyvssega Автор вопроса
Начинаю кодить
Так в итоге как делать?
Делаю
user@debian:~$ sudo update-alternatives set python /usr/bin/python2.7
[sudo] password for user:
update-alternatives: ошибка: неизвестный аргумент «set»
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы