@rollbackTNV
Программист Bitrix & other CMS

CSS3 целесообразно ли использовать calc()?

Версткой промышляю давно - от "адаптивных" резиновых сайтов на таблицах до @медиа и бутсрапа3. О calc() знаю с момента релиза css3, но ни разу не использовал - подвох чувствовал, т.к. динамические размеры на js прописывали где нужно, но в 90% обходился. Сейчас верстаю проект на сетке бутстрапа ( less и sass не использую ) и решил проэкспериментировать с calc(). Понравилось - можно уменьшить код при размерах в процентах. Так вот, господа ГУРУ, помогайте советом:
- есть ли будущее у calc() и стоит использовать, постепенно переучиваясь?
- какие критические показатели для кроссбраузерности?
  • Вопрос задан
  • 2391 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Исходя из статистики и технического задания о том, какие браузеры должен поддерживать проект, стоит и принимать решение: использовать или нет
Ответ написан
@rollbackTNV Автор вопроса
Программист Bitrix & other CMS
IE 8 не рассматриваю, для остальных думаю использовать конструкцию:
width: 185%;
	width: calc(200% - 30px);
	width: -moz-calc(200% - 30px);
	width: -webkit-calc(200% - 30px);

Сработает ли последовательность для неподдерживающих браузеров?
Ответ написан
dom1n1k
@dom1n1k
Сам долго избегал calc по причине плохой (тогда плохой) кроссбраузерности. Но сравнительно недавно всё-таки начал применять. Могу сказать, что в некоторых случаях это просто незаменимая штука.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы