Abramov7
@Abramov7

Не сдружился еще html2canvas с CSS3. Какие есть аналоги?

В общем стоит такая задача: из блока сделать изображение. Нашел в сети библиотеку (html2canvas) и начал юзать. Вроде ничего, ага. Верстаю блок. Понадобилось мне сделать перспективу у некоторых элементов:
transform: perspective(12em) rotateY(-20deg);
Проверяю, как это "выдержит" библиотека и о ужас, она не рендерит элементы в перспективе. Немного поигравшись с CSS и html2canvas я понял, что ей пока очень тяжело дается дружба с CSS3. Начал гуглить и да, действительно, таких вопросов, как у меня, очень и очень много. Многие стучатся к разработчикам и просят таки сделать поддержку CSS3. Но понятно дело разработчики (или -ик, я не вдавался в подробности) не роботы и все сразу сделать не могут. Нужно время.

Но если куча этих вопросов преследовала одна цель: рендеринг HTML в Canvas, то меня преследует немного другая. Мне просто нужно из блока генерировать изображение (можно на сервер, даже лучше будет). И чтобы все плюшки CSS отображались.

В связи с этим у меня вопрос: как мне можно решить данную задачу. JS, PHP - мне не важно.

Заранее благодарю за ответ!
  • Вопрос задан
  • 811 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dom1n1k
@dom1n1k
Могу ошибиться, но как мне кажется, что оно никогда и не будет рендерить 3d-трасформации. Там же вся суть в том, что трансформация применяется уже к готовой растровой картинке и происходит это в кишках браузера уже на сильно другом этапе (композинга, вроде). Трансформация ничего не знает об элементах внутри блока, DOM ничего не знает о трансформации. За счет этого трансформации и работают так быстро, а если бы они трансформировали элементы "вживую" - всё тупило бы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы