Почему интернет-магазины не используют спрайты для товаров?
Почему интернет-магазины не используют спрайты для картинок товаров? вот к примеру , у меня есть список товаров с наименованиями и картинками , которые никогда не будут изменятся . ну то бишь . мне не нужно добавлять новые товары или изменять старые. Можно ли использовать в таком случае спрайт?
Спрайты - это background. Background - это оформление, а не контент. Ваши товары - это контент.
Как потом в поиске ваши товары отображаться будут, или гугл должен будет их нарезать?
Хотите ускорить работу - грузите картинки на cdn, а не занимайтесь извращениями.
не целесообразно. ты то может и сделаешь спрайт, но вот какая нить тетя Валя (90% инет магазинов держатся на такой тете), не сможет такое реализовать. и для нее легче будет грузить картинками.
p.s. и неудобно. даже ты - уменя делать спрайты - рано или поздно заебешься их делать. и сам поймешь что легче было бы если просто загружались картинкой товары эти.
p.p.s. и толку нет. учитывая что на странице в лучшем случае 5 картинок таких. а в большинстве случаев 1, или даже 0. то никакого толку от твоих спрайтов не будет
Что за бред? Спрайты для иконок и только для них. Причем тут вообще фотографии то?
Не вижу ни одного плюса из этого, только минусы:
1) Спрайты собирать надо постоянно
2) Гигантский вес. У меня 50000 товаров, у каждого товара 3 картинки. Это 150 000 изображений размером 1000х1000 пикселей. Далее не хочу считать какое полотно получиться, но уверен что у 90% пользователей моего сайта браузеры зависнут намертво от такого спрайта
Вы видимо вопрос не прочитали..там написано что есть список товаров который не будет изменяться, следовательно спрайт нужно будет собрать единожды.. 2) то кол-во фотографий которое вы указали даже если и можно вместить в спрайт, то отдать его пользователю будет невозможно
Сергей: черт. А чувак. Я понимаю что это бред с фотографиями телефонов к примеру, а а если это пиксельный спрайт из пиксельной игры? И спрайт со всеми картинками весит метра?