Amazon web services. Не смог дойти до запуска сервера. Где проблема?
Решил потестить амазон. Как я понял, бесплатно можно тестить год.
1. Завёл qiwi visa (с нулевым баллансом - вроде нигде не написано, что будут деньги снимать без превышения рамок
бесплатного юзанья).
2. Открыл аккаунт. На шаге поддтверждеия по коду телефона - затык (проблема в тел, как я понял). На третьей попытке сообщение - фиг вам, пробуйте через 12 часов (данные карты вбиты).
3. Зарегил акк на другой номер телефона, но с той же картой qiwi
4. Подтвердил акк через телефон.
5. Выбрал инстанс во Франкфурте, ubuntu 14.04, создал и скачал ключ.
6. Запускаю инстанс, а он мне выдаёт:
--------- Launch Failed
This account is currently blocked and not recognized as a valid account. Please contact aws-verification@amazon.com if you have questions.
Hide launch log
Creating security groups
Для новых пользователей действует ограничение - новые инстансы можно запускать только в двух регионах: US East (Northern Virginia), US West (Oregon), но, можно сообщить в саппорт AWS предпочтительный регион и будет возможность запустить там.
Уже в трёх регионах:
"As a new customer, you can launch Elastic Compute Cloud (EC2) instances in 3 AWS regions. We advise you to use the US East (Northern Virginia), US West (Oregon), and US East (Ohio) regions."
это первым делом сделал. Просто пока идёт ответ , может коллективный разум чего дельного посоветует. Вдруг проблема яйца выеденного не сторит и решается на раз-два.