@Yankeee

Подскажете решение проблеммы mongoose?

Вообщем вот такая ошибка

WARNING: No configurations found in configuration directory:/home/alexander/chat/config
WARNING: To disable this warning set SUPPRESS_NO_CONFIG_WARNING in the environment.
/home/alexander/chat/node_modules/config/lib/config.js:179
throw new Error('Configuration property "' + property + '" is not defined');
^

Error: Configuration property "mongoose:uri" is not defined
at Config.get (/home/alexander/chat/node_modules/config/lib/config.js:179:11)
at Object. (/home/alexander/chat/lib/mongoose.js:4:25)
at Module._compile (module.js:410:26)
at Object.Module._extensions..js (module.js:417:10)
at Module.load (module.js:344:32)
at Function.Module._load (module.js:301:12)
at Module.require (module.js:354:17)
at require (internal/module.js:12:17)
at Object. (/home/alexander/chat/app.js:6:16)
at Module._compile (module.js:410:26)
at Object.Module._extensions..js (module.js:417:10)
at Module.load (module.js:344:32)
at Function.Module._load (module.js:301:12)
at Function.Module.runMain (module.js:442:10)
at startup (node.js:136:18)
at node.js:966:3
Не знаю что делать
Вот содержимое файла
var mongoose = require('mongoose');
var config = require('config');

mongoose.connect(config.get('mongoose:uri'), config.get('mongoose:options'));

module.exports = mongoose;
  • Вопрос задан
  • 1162 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Duha666
@Duha666
Нужно всего лишь прочитать ошибку.
Error: Configuration property "mongoose:uri" is not defined

1) Если конфига нет. то создайте его.
2) Теперь, когда конфиг точно есть, поправьте путь до него. Должно быть такое или подобное
var config = require('./config')
3) Убедитесь, что в конфиге точно есть uri.
Ответ написан
@31st
Была такая же ошибка.
Название файла(default.json) в папке config написал неправильно, исправил, и всё заработало))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы