Как сгенерировать одинаковый md5 на php и jquery для русского теста?

Если можно пример и ссылку на плагин, а то все эти плагины хорошо работают с английским текстом, но стоит написать русское слово, так хеши jquery и php сразу различаются.
  • Вопрос задан
  • 922 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Потому что кодировка. Приводите данные к одинаковым байтам, думаю этого хватит.
Ответ написан
bingo347
@bingo347 Куратор тега JavaScript
Crazy on performance...
Большинство крипто-либ на js берут байты строки с помощью String.prototype.charCodeAt() которая возвращает код символа в кодировке utf16-LE (родная кодировка для строк в js)
Насколько помню md5 в php работает с однобайтовыми кодировками и использует ту, то прописана в php.ini
Вот отсюда и разница
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы