@skyfly2010

Почему не работает ajax?

Добрый день. Написал небольшую формочку для отправки сообщений с сайта на ajax. Залил на сайт - все работало. А вчера перестало. Вот код:
function sendsky() {
	var name = document.getElementById('name').value;
	var phone = document.getElementById('phone').value;
	var page = document.title;
	$.ajax(
	{
		url: 'http://site.ru/modules/mod_skynetrtxfooter/caller.php',
		type: 'POST',
		data: 'name='+name+'&phone='+phone+'&title='+page,
		success: function(data)
		{
		document.getElementById('answer').innerHTML = data;
		}
	});
}

Подскажите, плиз, в чем может быть проблема?
Проверял, переменные - они значения из формы получают.
  • Вопрос задан
  • 238 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
profesor08
@profesor08 Куратор тега JavaScript
function sendsky() {
  var name = document.getElementById('name').value;
  var phone = document.getElementById('phone').value;
  var page = document.title;
  $.ajax(
  {
    url: 'http://site.ru/modules/mod_skynetrtxfooter/caller.php',
    type: 'POST',
    data: {
        name: name,
        phone: phone,
        title: page,
    },
    success: function(data)
    {
    document.getElementById('answer').innerHTML = data;
    }
  });
}


Но точную проблему смотрите в консоли разработчика в на вкладке network
Ответ написан
@WQP
В консоль смотрите. Возможно ошибка от сервера
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега JavaScript
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
1) Не мешайте чистый жаваскрипт с жквери. Вы еще не так круты в программировании чтобы так изголяться.
2) Скорее всего жквери не подключен, либо $ не переопределен для короткого алиаса. Попробуйте $.ajax => jQuery.ajax
Ответ написан
Комментировать
@LiguidCool
Jquery подключите.
Ответ написан
Комментировать
MacFiss
@MacFiss
человек
Автор. Пред тем как спрашивать, пользуйтесь поиском:
Uncaught TypeError: Cannot read property 'ajax' of undefined?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы