@Frel
На распутье

Как задать блоку цвет с прозрачностью?

Через, что задать блоку цвет с прозрачностью? Что то не выходит!
Вот данные:
7a8e3483816f4122ac01250ee4ce1f6c.png
Пробовал через ргба, но тама -3 прозрачность не выходит!
  • Вопрос задан
  • 7457 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
initrd0
@initrd0
Это я =)
background-color: rgba(0,0,0,.55);
Первые три цифры от 0 до 255, последняя - число от 0 до 1. Прозрачность 55% в примере.
---------------------------
Как вариант - сделать блок и вложенные элементы прозрачными:
opacity: .55;
Прозрачность также целое число от 0 до 1.
Ответ написан
@moneymakerXA
Держи сайт, на нем можно выбрать код цвета csscolor.ru
А прозрачность блока делается с помощью тега opacity: вводишь единицы от 0.1 до 0.9, вот и все
Ответ написан
Комментировать
letehaha
@letehaha
Вникаю вo front-end
Просто в макете color picker юзай на нужный элемент с цветом и все. А прозрачные цвета можно только через rgba() делать, больше ничего. Ну или весь блок через opacity, как сказано выше.
Ответ написан
Комментировать
art_haacki
@art_haacki
haacki47
background-color: rgba(red, green, blue, opacity);
Ответ написан
Комментировать
Vadyanga
@Vadyanga
none
background: rgba(255, 0, 0, 0.1);
или
background: red;
opacity: 0.1;
Ответ написан
Комментировать
nazares
@nazares
Software Engineer
.wrapper { opacity: 0.5; } /* Элемент с классом wrapper - будет иметь полупрозрачный вид */

.wrapper { -moz-opacity: 0.5; } /* Элемент с классом wrapper - будет иметь полупрозрачный вид в Firefox до версии 3.5 */

;!--[if IE 8]>
	.wrapper { ms-filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=50); } /* Элемент с классом wrapper - будет иметь полупрозрачный вид в IE версии 8.0 */
<![endif]-->
<!--[if lt IE 8]>
 .wrapper { filter: alpha(opacity=50); } /* Элемент с классом wrapper - будет иметь полупрозрачный вид в IE версии 5,6 и 7 */
<![endif]-->

.wrapper { -khtml-opacity: 0.5; } /* Элемент с классом wrapper - будет иметь полупрозрачный вид в Konqueror 3.1+ и Safari 1.1+ */
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы