SlandShow
@SlandShow
70% of my body is made of movies.

В чем разница между концепцией ООП в Python и в си-подобных языках?

Доброго времени суток.
Я знаком с питоном, но при этом я ещё новичок. Мне, как человеку, которой до этого долгое время писал на си-подобных языках (Java) не очень понятно одна вещь, которая связана с разницей между классами и Объектами.

В Python, существует класс и соответственно, отдельная сущность как объект ( или виртуальная копия класса).
Но при этом, вызывая метод, обязательно нужно передавать self, так как в Питоне метод вызывается именно в классе, а уже благодаря self, этот метод определяет с каким именно экземпляром класса он работает.

class Test:
   def f(self):
          pass


Верно ли утверждение, что в Java все немного иначе?

Если конкретнее, то я думал, что объекты в Java имеют свои собственные методы внутри объектов. И при вызове метода он вызывается из самого объекта, а не из класса ( где этот класс определяет с чем именно ему дальше работать)
  • Вопрос задан
  • 1034 просмотра
Решения вопроса 1
leahch
@leahch
3Д специалист. Долго, Дорого, Дерьмово.
Не, в яве все тоже самое. экземпляру класса принадлежат только переменные, а методы содержатся в самом классе, просто нотации языка разные.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Как же вы так долго писали на java и не узнали о ключевом слове this?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы