Хотелось бы в соседнем окне браузера просматривать вывод PHP логера.
Сценарий может быть такой:
В адресной строке браузера вводится адрес PHP скрипта, который разрешает вывод логера для этой сессии и отдает страницу с яваскриптом, который периодически обновляет ее с разумной частотой — на этой странице видно вывод логера.
Т.е. я в соседнем окне браузера, например на первом мониторе хожу по сайту, отправляю формы, аякс запросы, а во втором окне на другом мониторе сразу вижу последние логи.
Желательно конечно в этом окне видеть какое-нибудь красивое форматирование лога ну и иметь возможность прокрутки на пред./след. страницу лога.
Понимаю, что можно все сделать самому, но возможно кто-нибудь сможет подсказать уже готовое решение/я для такой задачи.
Oт банального error_log() или KLogger до Zend_Log, какая разница? Идея в том что все логгеры умеют как минимум писать в файл и этот файл хотелось бы «красиво» смотреть. Решения типа FirePHP и других известных мне консольных логеров не устраивают, т.к. при редиректах в консоль ничего не записывается, а хотелось бы видеть логи «редиректящих php скриптов» тоже. Как правило на копеечных шаредхостингах никаких специальных средств для отладки типа Zend Debugger не установлено не говоря уже про то что нет элементарного SSH доступа, вот и приходит в голову подобное решение.
Да и уже почти закончил я его, пришлось с лочкой файла лога немного повозиться.
Хотя что я тут загадками отвечаю. Объясняю — в заголовках ответа от «редиректящего» скрипта лог конечно придет, но в консоли браузера отображаться не будет, т.к. консоль не отрабатывает для ответов у которых нет «тела»! А ковыряться с просмотром заголовков — не очень удобно, т.к. логи там как правило еще и закодированы.
Действительно, проверил только что телнетом — мой апач тело ответа с заголовком Location тоже не обрезает, отдает по честному с правильным Content-Length и Content-Type: text/html, но браузеры это тело игнорируют, например хром во вкладке Response пишет This request has no response data available. Так что суть проблемы не меняется. Если знаете способ как заставить браузер обрабатывать тело ответа с редиректом — напишите, всем будет интересно.
Это не баг FirePHP — это фича браузеров! Я уже писал выше:
В заголовках ответа от «редиректящего» скрипта лог конечно придет, но в консоли браузера отображаться не будет, т.к. консоль не отрабатывает для ответов у которых нет «тела»! А ковыряться с просмотром заголовков — не очень удобно, т.к. логи там как правило еще и закодированы.
на копеечный шаред хостинг этого не установить, да и зачем предлагать не то о чем я спрашивал? В вопросе четко указано что интересует простая связка JS и PHP скрипта для просмотра лога.
Этот сервис предназначен для мониторинга сайта в процессе ежедневной работы. Меня же интересует простое решение вывода логов указанным или подобным способом в пределах одной сессии.