Какой почтовый сервер самый простой для ubuntu 12.04?
Приветствую!
Много лет общался с виндой, а тут решил сайт сделать (VDS, ubuntu 12.04, mysql, nginx) с формой заявки. Но вот незадача: хочу, чтобы человек заполнял форму и ему на почту приходил ответ от info@myhost.ru, а я мог читать его сообщение на своей почте mail@gmail.com
3 дня и 3 ночи я честно пытался установить ispmanager+postfix, dovecot, exim/exim4 и каждый раз я сталкивался с конфигом размером с мою дипломную.
Есть ли какой-то вариант для "нуба" ubunt'ы для моей задачи или это действительно так сложно? И еще вопрос: у меня есть только домен myhost.ru, надо ли где-то регистрировать mail.myhost.ru?
Я бы предложил qmail. Хоть он и старый (придется скомпилить из исходников), но его конфиг - это указание домена и запрет публичного релея и все. Стучите в личку - объясню в подробностях.
В Вашем положении правильнее пользоваться публичными почтовыми серверами и перенаправлением доменов.
ЗЫ: Учтите - поставите почтовый сервер, придется прикручивать антиспам. В противном случае завалят спамом.
Anton: Да какой ещё ispmanager? Вам говорят о любом стороннем почтовом сервисе типа https://pdd.yandex.ru
Вам для этого кроме самого домена ничего не нужно.