@lament

Как из нескольких массивов получить один, с максимальным результатом?

Скажем, есть у меня четыре массива:

$arr_ext = array("page1", "page2", "page3", "page4", "page5");
$arr_get = array(".cgi?", ".pl?", ".php?", ".html?", ".asp?");
$arr_pages = array("query", "banner", "forum");
$arr_query = array("google", "yandex", "rambler");


Мне бы как-то их обработать, чтобы получить один массив с такими значениями:

0 = page1.cgi?query=google
1 = page2.cgi?query=google
2 = page3.cgi?query=google
...
? = page1.php?banner=yandex
...
? = page1.php?banner=rambler


Вообщем, чтобы все перемешалось, но значения склеивались в определенном порядке. Мне даже словами это объяснить сложно, простите
  • Вопрос задан
  • 177 просмотров
Решения вопроса 1
@Georg
$result = array();
foreach ($arr_ext as $ext)
    foreach ($arr_get as $get)
        foreach ($arr_pages as $pages)
            foreach ($arr_query as $query)
                $result[] = $ext.$get.$pages.'='.$query;


Или я что-то не так понял?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
4-х уровневый цикл, сначала по $arr_ext, внутри по $arr_get, внутри по $arr_pages и внутри по $arr_query. Дальше элементы из каждого уровня конкатенируете вместе и получаете то, что хотели.
Ответ написан
Комментировать
@MoonMaster
Программист и этим все сказано
Я конечно не профи в php. Но почему бы не воспользоваться вот этой функцией
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы