BenderLib
@BenderLib
JS

Не сразу обновляются данные на странице в приложении созданном на electron, как обойти?

Есть небольшое приложение сделанное при помощи electron. есть 2 файла index.js и index.html
в index.js мы создаем окно.
в index.html создана разметка в виде кнопок и есть js код который с ними взаимодействует.
Столкнулся с проблемой, в открывшемся приложении нажимаем на кнопку старт, которая в свою очередь запускает код js.
Код JS читает файл построчно, после каждой итерации он создает элемент <li>строка из файла</li>в структуре html, но выводит на экран все созданные элементы только после завершении всего цикла.
А должен выводить на экран строку после каждой итерации. Такое чувство как будто electron блокирует вывод html структуры, когда выполняется js код. Тем самым не получается даже добавить Анимацию ожидания, когда выполняется код js.

Может кто нибудь сталкивался с таким явлением, а также может подсказать как быть. буду благодарен за любые ответы, и подсказки.
  • Вопрос задан
  • 267 просмотров
Решения вопроса 2
bingo347
@bingo347 Куратор тега JavaScript
Crazy on performance...
Это нормальная работа webkit - собирать все dom-операции вместе и применять за один раз, в конце потока выполнения (перед event-loop)
Делайте цикл чтения-вывода асинхронным, тогда все будет отрисовываться в процессе
const fs = require('fs');

function readAndDisplayFile(file, list) {
  var stream = fs.createReadStream(file);
  var buf = '';
  stream.on('readable', () => {
    var data = stream.read();
    if(data === null) {
      return;
    }
    buf += data.toString();
    checkBufLines();
  });
  stream.on('end', () => {
    buf += '\n';
    checkBufLines();
  });
  function checkBufLines() {
    var pos = buf.indexOf('\n');
    if(pos === -1) {
      return;
    }
    var line = buf.substr(0, pos);
    buf = buf.substr(pos + 1);
    var li = document.createElement('li');
    li.innerText = line;
    list.appendChild(li);
    setImmediate(checkBufLines);
  }
}
module.exports.readAndDisplayFile = readAndDisplayFile;
примерно как то так
Ответ написан
@napa3um
Всё "тяжёлые" вычисления осуществляйте в отдельном процессе: stackoverflow.com/questions/36942555/does-the-elec... . Или просто используйте асинхронный цикл (например, с помощью caolan.github.io/async/docs.html#.eachSeries ), чтобы давать возможность исполниться коду рендеринга данных между итерациями.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы