Всем привет,
У нас на сайте установлены кнопки — Сохранить в вк и Поделиться в фейсбук. При нажатии на кнопки — появляется выплывающее окно, где пользователь подтверждает — публиковать запись или нет. Эти кнопки позволяют публиковать за одно нажатие ( в отличии от Мне нравится в вк ) и публикуют сразу в хронику ( в отличии от кнопок Я рекомендую или Мне нравится — на фейсбуке — результат которой — не всегда виден у друзей )
Но беда этих кнопок в том, что нет событий ( я не нашел по крайней мере ), которые возвращают id поста например — для того, чтобы я потом с помощью api просканировал эти записи на предмет количества лайков, перепостов, количества комментариев ( придется конечно пользователю установить приложение посредник или например воспользоваться Войти через ВК или Войти через фейсбук — для запроса прав ).
То есть мне остается довольствоваться только этим:
vk.com/share.php?act=count&url=http://blbla.ru/article/123/ ( а тут можно накрутить, даже id профилей не видно, кто расшарил… )
Также можно подсчитывать количество комментариев, сделанные на странице статьи — через виджеты комментариев
Будет интересно выслушать ваши мысли…