@svilkov87

Проблема с изображениями?

Приветствую всех!
Не получается сделать картинки одинаковой ширины и высоты. Одна из трех картинок выше остальных, хотя всем им установлены свойства max-width: 100%;
height: auto;

<div class="main">
        <div class="blocks">
                <img src="https://www.firestock.ru/wp-content/uploads/2016/08/c92b7fdbbd49265-700x452.jpg" />
        </div>
        <div class="blocks">
                <img src="https://www.firestock.ru/wp-content/uploads/2016/08/d037df4af8c97ba-700x524.jpg " />
        </div>
        <div class="blocks">
                <img src="https://www.firestock.ru/wp-content/uploads/2016/08/e7c098e3ff03b72-700x437.jpg" />
        </div>
</div>


.main{
    outline: 1px solid #000;
    position: relative;
    width: 96%;
    max-width: 960px;
    margin: 0 auto;
    text-align: center;
}
.blocks{
    width: 250px;
    height: 250px;
    float: left;
}
.blocks img{
    max-width: 100%;
    height: auto;
    display: block;
		
}


И на всякий случай еще ссылка https://jsfiddle.net/svilkov87/jd3hv6dm/
  • Вопрос задан
  • 147 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
sp1rob
@sp1rob
так у вас изображения разных размеров. Т.е. auto для высоты, значит соблюдение пропорций оригинала.
Ответ написан
iiiBird
@iiiBird Куратор тега CSS
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
средствами css вы не сделаете чего хотите. либо задавайте эти картинки для блоков бэкграундом через style="", либо на стороне cms обрезайте картинки чтобы имели одинаковые пропорции
Ответ написан
Комментировать
AlmazBisenbaev
@AlmazBisenbaev
Веб-дизайнер - www.bisenbaev.ru
Юзай фиксированный width, а не max-width
Ответ написан
Комментировать
@archelon
height: фиксированный размер в px/em/rem
width: auto
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы