@freeman0204

Почему хорошей практикой считается сохранять this в переменную в jquery?

var $this = $(this)
  • Вопрос задан
  • 838 просмотров
Решения вопроса 3
alsopub
@alsopub
Может быть чтобы лишний раз не вызывать функцию, а один раз получить объект и с ним работать...
Ответ написан
Комментировать
@ollisso
Простой пример кода:
$('#object1').on('click', function () {
        console.log(this);
        $('#object2').on('mouseover', function () {
            console.log(this);
        });
    }
);

Чему равен this ?

Если же сделать так, то всё всё ок.
$('#object1').on('click', function () {
var self = this;
        $('#object2').on('mouseover', function () {
            console.log(self);
        });
    }
);


PS: Не очень хорошая название для переменной - $this. Лучше использовать слова that, object, и тп. Т.е. чтобы не перепутать.
Ответ написан
savostin
@savostin
Еще один программист
Вообще-то лучше делать bind фукции, а не сохранять this.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы