@Nikolaymac

Yii как составить сложный запрос к базе?

Суть следующая
Есть таблица Camps
-id_camp
-address
-visits_limits

и Таблица Visits
-id
-time_v
-id_camp

И так нужно выбрать из таблицы Camps по address нужную строку но лимит визитов больше чем визитов в таблице visits

Обычный запрос я составил почти ) не работает только в случает если таблицы visits вообще пуста

Подскажите как проще составить запрос в обычном виде и самое главное в синтаксисе yii 1!

SELECT * FROM `camps` LEFT JOIN visits on camps.id_camp = visits.id_camp WHERE address = '$address' AND visit_limit > (SELECT count(id) FROM visits WHERE visits.id_camp = camps.id_camp GROUP BY visits.id_camp) GROUP BY camps.id_camp
  • Вопрос задан
  • 276 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@S3Ga
SELECT * FROM `camps` LEFT JOIN visits on camps.id_camp = visits.id_camp WHERE address = '$address' AND visit_limit > COALESCE((SELECT count(id) FROM visits WHERE visits.id_camp = camps.id_camp GROUP BY visits.id_camp),0) GROUP BY camps.id_camp
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы