@sleeplynerd

Как попиксельно обработать TIFF?

Здравствуйте!

Нужен совет. Чем воспользоваться, чтобы попиксельно обработать изображение .TIF на C++?

Требуется взять чёрно-белое изображение и, анализируя последовательно каждый пиксель, сохранять информацию о его яркости.

Для чего?
Для расчёта вегетативного индекса (NDVI).
Ndvi_%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%83%D0%B

Имеются две маски каналов: "Ближний ИК (NIR)" и "Красный (RED)". Маски сохранены в ч/б, в формате TIFF. Применяя следующую формулу, выяснить, есть ли в данной точке карты растительность или нет.
  • Вопрос задан
  • 745 просмотров
Решения вопроса 1
AtomKrieg
@AtomKrieg
Давай я поищу в Google за тебя
www.libtiff.org/libtiff.html#TIFFRGBAImage

можно еще взять sdl+sdl_image
https://www.libsdl.org/projects/SDL_image/docs/SDL... - получаем surface
sdl.beuc.net/sdl.wiki/Pixel_Access - получаем цвет точки
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Можете взять спецификацию формата и по ней работать без сторонних библиотек.
Ответ написан
Комментировать
dom1n1k
@dom1n1k
А как из ч/б картинки достается "ближний ИК"? Мне аж интересно стало.
Или там какой-то специальный TIFF?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы