Всем добрый вечер.
Вопрос такой, имеется материнская плата модель Gigabyte GA-X79S-UP5-WIFI
и была приобретена видеокарта Asus GTX970-OC-4GD5
При включении компьютера появляется красочная заставка Биуса и через три минуты экран сменяет черный фон и мигающий курсор (((
Подтыкал на данную материнскую плату другие видеокарты и все работает на ура, как и эту видеокарту GTX970 ставил на другие компы и они нормально загружаются.
Подскажите что может быть не так?
Биус сбрасывал и перепрашивал на последнюю прошивку ни чего не помогло (((
Павел Семенов: Вероятно, мамка косячная. Может обновление BIOS поможет? Надо мамку заменить, проверить. Однако, проще все кроме мамки на другой комп перенести.
Павел Семенов: Возможно, несовместимость. Я-бы сначала подкинул всю обвязку к другой мамке. Если на ней заработает, то на этой обновил-бы BIOS и попробовал другой слот pci express.
Лично я проблему выше видел 1 раз, когда в старый системник на X48 s775, к NV 270 подкинули еще пару жестких. В некоторых конфигурациях подключения жестких (к sata шлейфам питания) точно также, при запуске, мигал курсор. Иногда стартовало нормально. Помогло подключение жестких к Molex. Я лично тогда сделал вывод, что время выхода в более производительный режим видеокарты совпадает с временем раскрутки двигателей hdd и у бп было превышение по току на одной из линий и он уходил в защиту частично, а материнка не могла стартонуть из-за этого.
у меня БП 1050W + отключил все периферийные устройства. а когда прошиваю биос у меня сейчас версия F1 а на сайте F4 но при прошитии пишет след. https://yadi.sk/i/eu9QgQgXuQqLb
Павел Семенов: Надо попробовать подряд шить, сначала F2, F3, F4. Прошивальщик зашит в биос, в какой-то версии он обновляется. Есть еще утилита @BIOS, помогает скачать нужную версию. Вроде и шить умеет из под винды.